PEDAMPINGAN SID DESA MEDANI

• Jan 20, 2020

Hari ini tanggal 20 januari 2020 . Bertempat di kantor pelayanan balai desa Medani telah dilaksanakan pendampingan Sistem Informasi Desa (SID) sebagai bentuk program PKL siswa SMK N 1 Bangsri, pendampingan kepada pemerintah desa merupakan evaluasi program dan monitoring terhadap keberhasilan pelatihan yang telah dilakukan sebelumnya. Salah satu faktor yang menentukan keberhasilan penggunaan SID di Desa adalah keinginan untuk mengaplikasikan SID sebagai suatu sistem informasi yang dapat di akses melalui internet. Penggunaan website sedang menjadi suatu perhatian oleh banyak kalangan yang digunakan sebagai alat untuk memberikan informasi resmi kepada khalayak umum. Sejalan dengan itu, peran dan fungsi pemerintah dalam rangka mensosialisasikan kebijakan dan informasi yang cepat dan akurat menjadi sebuah keharusan. Dengan adanya website pemerintah dapat menginformasikan dan mengkomunikasikan segala bentuk ke validan data yang dimiliki. Selain itu tadi didatangi oleh Bripka Catur Aman Santoso untuk sambangan dan kontrol Desa Medani. Sebelum kunjungan ke semua Ketua RT dan Ketua RW sedesa Medani beliau berdiskusi dengan perangkat desa medaniĀ  Bapak Rusmanto selaku Kadus 3.