PEMBEKALAN SISTEM INFORMASI DESA KABUPATEN PATI

• May 14, 2019

[caption id="attachment_132" align="alignright" width="300"] suasana aula pt media perkasa (photo by vety pramitasari)[/caption]

MEDANI - Selasa (14/5/19) pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) berlangsung di PT Media Perkasa,  diikuti 20 perangkat desa  dari 15 Desa dari berbagai kecamatan di Kabupaten Pati. Dalam pelatihan ini pihak dari panita memberikan pembekalan dalam membuat website desa dan cara membuat berita sesuai dengan 5W 1H. Untuk menghindari berita hoax makan sistem 5W 1 H harus  diterapkan dengan meliputi dari siapa kapan dimana kenapa dan bagaimana peristiwa yang akan dijadikan berita supaya data akurat dan tidak berdasarkan katanya.

Pelatihan SID itu merupakan dasar untuk kita semua perangkat desa memperkenalkan potensi desa maupun peristiiwa apa yg terjadi di likungan kita sehari hari. Semoga dengan pelitahan ini bisa bermanfaat untuk kita sendiri dan untuk masyarakat umum agar mengerti apa yang terjadi di desa kita masing - masing. Penyampai materi : alman niko darmo