Penyemprotan Disinfektan Untuk Pencegahan Covid-19 di Desa Medani

• Mar 31, 2020
  • medani
  • BERITA

Pemerintahan Desa (Pemdes) Medani , Kecamatan Cluwak, Kabupaten Pati melakukan penyemprotan disinfektan dalam rangka mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19), di lingkungan desa setempat. Kegiatan penyemprotan disinfektan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Desa Medani Bapak Sutono, S.Pd Beliau meyampaiakn penyemprotan itu dimulai di jalanan dan Lorong-lorong, tempat umum, tempat ibadah dan rumah warga serta sarana lainnya. Kegiatan penyemprotan ini didampingi oleh Babinsa dan Babinkamtibmas. Penyemprotan disinfektan diikuti oleh Kader Desa dan Bidan Desa, Pemuda Karang Taruna Desa Medani, Perdes Medani dan masyarakat Desa Medani dengan tujuan menjaga kebersihan lingkungan dalam rangka mecegah penyebaran virus corona. Kepala Desa Medani mengaku bahan disinfektan diracik dan dibuat secara mandiri mengingat sulitnya mencari disinfektan di pasaran. Pembuatannya disinfektan dilakukan dengan tetap mengikuti panduan yang dikeluarkan Dinas Kesehatan, baik meliputi jenis bahan utama, komposisi maupun volumenya. “Masyarakat diharuskan untuk menjaga kebersihan lingkungan, bagaimana cara membersihkan diri, kalau kotoran ditangan harus dicuci, kalau sampah sampah harus dibuang pada tempatnya, dan kalau rawan di got got yang kotor, dibersihkan,” imbuhnya.