Kopi Petik Merah Robusta, Produk Unggulan Desa Medani

• Aug 18, 2019
  • medani
  • POTENSI DESA

[caption id="attachment_400" align="aligncenter" width="600"]Kopi Petik Merah Robusta, Produk Unggulan Desa Medani Kopi Petik Merah Robusta, Produk Unggulan Desa Medani[/caption] Medani-cluwak.desa.id - Home Industri, Suasana sejuk alam pegunungan terasa saat menginjakkan kaki di Desa Medani Kecamatan Cluwak Kabupaten Pati. Desa yang pernah masuk dalam enam besar lomba Perilaku Hidup Bersih Sehat (PHBS) tingkat Jawa Tengah ini juga merupakan desa penghasil kopi pilihan di Pati. Salah satu produk unggulannya yakni Kopi Petik Merah Robusta, kopi tulen yang benar – benar masak pohon dan beraroma khas. Tim KKN Mahasiswa IPMAFA Margoyoso Pati pun turut serta mengenalkan produk unggulan tersebut dalam acara pameran produk unggulan Desa Medani di acara jalan santai HUT RI di Kecamatan Cluwak baru – baru ini. (10/08). Mahasiswa IPMAFA membantu proses branding kemasan kopi, dari yang sebelumnya plastik putih biasa menjadi kemasan apik kekinian yang juga ramah lingkungan. (Desa Medani)