Penyaluran BLT DD Tahap IV Desa Medani

• Oct 19, 2020
  • medani
  • BERITA, DANA DESA, PEMERINTAHAN

Pemerintah Desa Medani Kec. Cluwak Kab. Pati pada hari ini senin tanggal 19 Oktober 2020 kembali menyalurkan Dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap 4. BLT tahap 4 ini besaran dana disalurkan Rp 300 ribu/KK kepada 175 KPM. Nominal tersebut lebih rendah dari BLT tahap sebelumnya (Tahap 1,2 dan 3) yang diberikan Rp 600 ribu/KK. Pelaksanaan penyaluran BLT-DD dilaksanakan di Balai Kantor Desa Medani, dimulai pukul 09.00 Pagi dengan mematuhi protokol kesehatan guna pencegahan penularan dan penyebaran COVID-19, Para penerima BLT-DD diwajibkan untuk memakai masker dan tetap menjaga jarak. BLT-DD yang disalurkan hari ini merupakan BLT Gelombang 4,  penerima dana BLT yang ditetapkan, mengacu sesuai aturan yang berlaku. Di Desa Medani penerima BLT-DD kali ini masih tetap sama dari tahap sebelumnya sebanyak 175 KPM, dengan besaran dana senilai RP 300.000,- /bulan/KK. “Penambahan dana desa Rp 300 ribu bisa dimanfaatkan penerima tujuannya untuk memberikan kesejahteraan di masa wabah pandemi covid-19. Kami berharap dengan bantuan ini penerima bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan rumah tangga," tutur Bpk. Sutono S,Pd selaku Kepala Desa Medani.